Фестиваль театров кукол в Дубраве 2021 г.

Театры


Детектив для детей – редкий жанр на театральной сцене, даже уникальный. 

Оказывается, очень трудно быть сыщиком! Тем более, когда в течение нескольких часов происходит аж четыре кражи! Но ничего! Сыщик Мафин идет по следу преступника! И его друзья уверены, что смышленый ослик найдёт пропажи, постигшие их, и сможет им помочь.

Автор пьесы, режиссёр и музыкальное оформление — Дина Петухова

Художник-постановщик  — Юлия Скуратова (Литва)

Хореограф — Светлана Бандалетова

Куклы и декорации – Довиле Граяускене (Литва)

Актёры – Елена Мартынова и Виктор Драгун


Говорит режиссёр спектакля Дина Петухова

Я считаю, что в настоящее время существует одна глобальная проблема: на рынке отсутствуют крепкие детские спектакли для небольшого количества зрителей, которые маленькие театры или содружества актеров сами возят показывать детям. Я имею ввиду именно передвижные спектакли, которые можно сыграть в небольшом пространстве (на камерной театральной площадке, в детском саду, на любом празднике, где бы он не проходил на улице или в помещении) с райдером, в графе "техническое оснащение" которого стоит только одно слово: "розетка 220В". 

Спектакль — сыгранный на двух квадратных метрах — маленькое чудо, ведь сложных задач по созданию достоверного целостного мира, в котором живут герои спектакля, никто не отменяет. Увидеть действительно качественное зрелище с хорошей игрой актеров, любящих свое дело, погрузиться в атмосферу спектакля, поверить и начать сопереживать героям очень важно для развития ребенка, его знакомства с миром, для становления вкуса да и воспитания в целом.

Спектакль "Мафин — сыщик, или куда делись мои морковки" задумывался именно для театра "ТриЛика". Виктор Драгун и Елена Мартынова — уникальный дуэт актеров. Они уже много лет играют камерные спектакли театра кукол, сталкиваясь с проблемами перевозки декораций, света и т. д. Казалось бы, сыграть спектакль, который длится 40 минут, легко и просто — это ведь не трехчасовой спектакль, где нужно прожить судьбу героя, успев еще 3-4 раза переодеться… Ан, нет. Сложное это дело — маркетинг, логистика — для такого маленького театра, поэтому я и подумала о чемоданах, которые двое актеров возят-носят за собой, чтобы подарить детям и их родителям настоящий театр. Старые дорожные чемоданы, в которых живут герои сказки — отличная декорация, но это не просто чемоданы — это образ жизни, этакий лейтмотив творческой деятельности двух талантливых людей, которые посвятили себя театру. Этот "багаж" — их богатство, и этот момент служит определенным посылом, энергетически заряженным импульсом и очень личным высказыванием этого театра.

Я задумывала этот спектакль почти два года назад, когда у меня родился сын. Катая в колясочке малыша, я размышляла о его будущем воспитании. Так, наверное, делают все мамы, ведь все самое доброе и светлое закладывают ребенку самые близкие и дорогие люди: родители, бабушки-дедушки.… Поэтому, когда художница спектакля Юлия Скуратова (Литва, г. Вильнюс), предложила сшить кукол из ткани, чтобы они напоминали самодельные игрушки, идея мне очень понравилась. Мир ослика Мафина – мир бабушкиной (маминой) коробки для рукоделия, где каждый лоскуток может рассказать свою неповторимую историю.

С художницей мы решили, что интересные детали внесут в спектакль предметы старого быта, которым подарили вторую жизнь, используя их не по их прямому и стандартному назначению. Главную роль в любом случае сыграют чемоданы, а также ведра, совочки, веревки с прищепками и т.д.

Куклы Мафин, Луиза, Питер, Перигрин и Освальд хранят тепло рук художника, они понятны детям, ведь все эти сшитые стяжочками кусочки разнофактурной материи притягивают взгляд, а когда их возьмут в руки актеры и оживят – они будут неотразимы. И теперь они будут говорить со зрителем о вечных ценностях. О том, что жить нужно, думая о других, протягивать руку помощи ближнему, и, главное, совершать добрые дела весело, с хорошим настроением, да и вообще по жизни не унывать, быть позитивно настроенным и заряжать всех вокруг положительной энергией, как это делает главный герой нашей сказки ослик Мафин. 

Поделиться:

73 дня назад
14 августа 18:00–18:40

Сергиев Посад
микрорайон Семхоз, ул. Парковая, д. 16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз