Фестиваль театров кукол в Дубраве 2021 г.

Театры

Спектакль «Крошечка — Хаврошечка» петербургского «Театра без занавеса» был впервые показан в «Театре глухих» для неслышащих и слабослышащих детей и их родителей, хотя его изначально не задумывали, как инклюзивный. Спектакль под музыку Баха, Вивальди, Сен-Санса, народную музыку играется без слов — действо происходит на колесе старой прялки, которая становится целым миром, зимним и летним, миром дома и луга, миром, где появляется зло — ведьма-мачеха со своими соглядатаями и добро — ангел-хранитель сироты Крошечки Хаврошечки и волшебная помощница девочки — мудрая корова. Сказка заканчивается счастливо — Хаврошечка получает все — и любовь, и семью.


Как оказалось, современным неслышащим детям сюжет незнаком — пришлось на жестовом языке рассказать им эту сказку. Режиссер Юлия Морева решила, что теперь, выступая перед инклюзивной аудиторией, распечатает либретто. Но все равно сказка состоялась — детям было интересно смотреть, как зима превращается в весну и лето, как вращается старое колесо, являя нам то луг, то двор. Потом все долго фотографировались рядом с колесом и куклами.

Маленькому «Театру без занавеса», созданному Юлией Моревой, 9 лет. Они бродячие кукольники, даже в ассоциацию одноименную входят. Играют в музеях, библиотеках, кафе, детских садах и больницах, ездят на фестивали. Их первый спектакль «Биба. Про Сашу Блока» — трогательная история одного дня жизни маленького мальчика, в будущем поэта Александра Блока, стал одним из открытий Всероссийского театрального фестиваля «Арлекин-2013».

В репертуаре «Театра без занавеса» есть и спектакль «Сказки Шаляпина» — кукольный спектакль для всей семьи, созданный с элементами театра теней, основанный на биографических материалах семьи Федора Ивановича Шаляпина, сказках и историях, которые он рассказывал своим детям. Исторические и литературные материалы театру предоставил Музей Шаляпина в Петербурге.


Бродячие кукольники «Театра без занавеса» — участники многих российских и теперь вот и белорусского фестиваля «Нябёсы», недавно состоявшегося в Минске — «Театр без занавеса» показал в Белоруссии «Крошечку-Хаврошечку». Подробнее о театре можно узнать здесь https://vk.com/bezzanavesa

Поделиться:

73 дня назад
14 августа 15:00–15:40

Сергиев Посад
микрорайон Семхоз, ул. Парковая, д. 16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз